So-net無料ブログ作成

株式 ブログランキングへ

忘れ去られた青汁でスコーンを作って食べたら「ま、まずい~ッ!?。もう 一個」 [料理を作る]

IMG_1615
一年前に買ったカインズの青汁、
絶対全部飲み切ると意気がって購入した青汁

最初はなんてことなく毎日飲んでいた青汁が1週間で飽きてしまい、
放置状態から、はや一年が立ちヴィンテージ物となってしまいました。


別に青臭いからとか苦いとかは全然問題ない…ただ飽きただけ

ネットを見ているとスイーツにしたりといろいろアレンジしたレシピがあったのですが
手っ取り早くスコーンを作ってみました。


スポンサードリンク



青汁スコーン

青汁 2袋
強力粉 130g
ベーキングパウダー 10g
塩 1g
牛乳 65g
油 40g

予熱210℃
焼き210℃ 20分


粉類を混ぜ合わせる
IMG_1617IMG_1620

ベーキングパウダーが4gしかなかったのですがこのまま続行

IMG_1649 デフォルト720x480_30fps_44100Hz(720x480)_0052

油(今回はサラダ油)を加えて混ぜる
IMG_1622IMG_1623

牛乳を加えてひとかたまりになるまで混ぜ合わせて
IMG_1628IMG_1630IMG_1631

麺棒で伸ばす
IMG_1633

生地を折って伸ばす作業を3・4回繰り返して好みの厚さに伸ばし
IMG_1635IMG_1637

好みの形にカット
IMG_1638IMG_1640

210℃の予熱で温めておいたオーブンに210℃で20分焼きます。
IMG_1641

出来上がり
IMG_1644IMG_1647
青汁の第二次マイブームはまだ来ていないようです。




 
スポンサードリンク


nice!(32)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 2

chibacandy

たあさんさん!美味しくなる何かが足りませんよね!何だろうか?甘味?…ほんの少し、きな粉?ナッツ類?
わかりました!青汁の粉を減らして、きな粉ナッツ類をいれます!

考え直します。青汁スコーンはやめましょう!
お疲れ様でした!

by chibacandy (2017-06-02 11:05) 

たあさん

chibacandyさん

結局、青汁は普通に飲んだ方が良いということにきまりました。分かったことは、青汁を加えると最初に来る感想が「ワッ!?おいしぃ~」じゃなくて
「?・・・青汁だねぇ~」なので、
やっぱり青汁は健康食品です。
美味いかとなると「不味いぃ~もう一杯」って感じでございます。
コメントありがとうございます。

by たあさん (2017-06-03 00:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

マネックス証券

テクニカル分析でお悩みでしたら
こちらをどうぞ、わかりやすく解説しております。

マネックス証券 初めてのテクニカル分析
https://info.monex.co.jp/technical-analysis/



新規無料口座開設はこちらからどうぞ
↓↓
マネックス証券
株式手数料業界最安水準100円(税抜)から マネックス証券
新規口座開設キャンペーン