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【ピザ レシピ 簡単】市販のマルゲリータを具マシマシにしてやったわい!ダ~シャッシャ~(w [料理を作る]


2017年12月20日
冷蔵庫に丸大食品のマルゲリータを発見したので  

今晩の晩ごはんにしてみました。
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見た目が寂しかったので、更に具材をトッピングしました。
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タグ:ピザ
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【カレーうどん】かけのカレーうどんは麺を温めるのに手間がかかるので、つけるカレーうどんにしてみた。 [料理を作る]

カレールーが半分あったので今日の昼ごはんはカレーうどんにすることにしました。
うどんが乾麺なので一度湯がいて冷水でしめた後また、お湯を沸かすのも面倒なのでつけ麺のカレーうどんにしてみました。

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【ピザトースト レシピ】簡単ピザソースを作って、サラダチキンのピザトースト [料理を作る]

今日のお昼は食パンを使い切ってしまいたかったのでピザトーストを作ることにしました。

でも、具材を乗っけるときポロポロ落ちちゃうのが、なんか面倒だったので、カットトマトと野菜を混ぜ合わしてピザソースを作ってみました。

pizza toast (60)


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【ペンネ レシピ】ペンネとひよこ豆のミートソースを作って糖質コントロール [料理を作る]

今日はペンネとひよこ豆でミートソースをかけて食べました。
血糖値コントロールのためにも、せめて炭水化物を3単位(食品交換表)240kcalは抑えてはみたものの…

ペンネとひよこ豆のミートソース一人分(1単位=80kcal)
ペンネ(炭水化物) 60g 3単位 240kcal
ひよこ豆(タンパク質) 47g 1単位 80kcal
豚バラ(脂) 30g 1単位 80kcal
玉ねぎ(野菜) 1/4 0.3単位 26.6kcal
トマトケチャップ(調味料) 30g 0.5単位 40kcal
中濃ソース(調味料) 小さじ1 1単位 80kcal
牛乳(乳製品) 60ml 0.5単位 40kcal
チーズ(タンパク質) 20g 1単位 80kcal
バター(脂) 10g 1単位 80kcal

合計   9.3単位 746.6kcal

昼食で理想とされる食品交換表 (糖尿病になりにくい生活(食生活) )
炭水化物   4単位 320kcal
果物   0.5単位 40kcal
タンパク質   1単位 80kcal
  0.4単位 20kcal
野菜   0.3単位 26.6kcal
合計   6.2単位 486.6kcal


260kcal(3.1単位)オーバー
なんでしょう、この、わかってはいるのにトータルを出した後のこの罪悪感

炭水化物が悪いのではありません、
ただ油が多かっただけです。


ペンネとひよこ豆のミートソース (2)

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タグ:パスタ
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