So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

キムチソース焼きそばを作る [料理を作る]


ども、キムチが苦手(基本漬物苦手)たあさんです。
しかし、キムチに火を加えると何故か美味しく食べられるので
今回はキムチ焼きそばを作りました。  
キムチ焼きそば (2)




スポンサーリンク







材料 1食分

ソース焼きそば_1食分
キャベツ____100g
長ネギ_____半分
豚こま_____50g
キムチ_____お好みの量


サラダ油____適量  

キムチ焼きそば (1)
キムチ焼きそば (13)

作り方

切り方はお好みの切り方ですが今回は太めの千切り?の状態にカットしました  
キムチ焼きそば (39)

焼きそばの麺を電子レンジで約60度に
なるまで温め熱したフライパンに入れ
麺の表面に焼き色を付けます
(油は入れません素焼きの状態です)  
キムチ焼きそば (16)

麺の表面が焼けたら皿に移して使用したフライパンで材料を炒めます  
キムチ焼きそば (18)キムチ焼きそば (17)

サラダ油を少々入れて豚こま肉を炒めます  
キムチ焼きそば (10)

豚こま肉の表面が白っぽくなったらキャベツとネギを加え軽く炒めます  
キムチ焼きそば (3)  
キムチ焼きそば (4)

キムチを加えて混ぜ合わせます  
キムチ焼きそば (5)  

焼き色をつけた焼きそばの麺を戻して粉末ソースをふりかけます  
キムチ焼きそば (7)

全体に混ぜ合わせたらお湯を約100CCを加えフタをして蒸し焼きにします。  
キムチ焼きそば (8)

器に盛り付け飾り用のネギをのせて出来上がりです    キムチ焼きそば (9)

更にごま油を!と思ったのですが
ごま油味になるので止めておきました
キムチ焼きそば (28)
  キムチ焼きそば (27)


スポンサーリンク





nice!(50)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 50

コメント 3

ヨッシーパパ

材料の盛り方が、お洒落です。^_^
なるほど、味に飽きたら、胡麻油をかけるのも「あり」のようですね。

by ヨッシーパパ (2018-02-19 19:10) 

ぼんぼちぼちぼち

これは美味しそうでやすね。
火を入れるとキムチ食べられる・・・解かる気がしやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-02-21 20:25) 

ヤマカゼ

もうプロ級ですね
by ヤマカゼ (2018-02-22 23:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。