So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

ニンニク塩焼きそばをつくる [料理を作る]

今回はニンニク・オリーブオイル系の
スパゲッティを作ろうと思いましたが
焼きそばの麺が残っていたので
ニンニク効かせた塩焼きそばを作りました。

ニンニク塩焼きそば (3)

 
スポ ンサーリンク




材料 1食分

焼きそば麺___1食分
キャベツ____100g
しめじ_____適量
長ネギ_____半分
ニンニク____4片
かつお節____適量
お湯______100cc

醤油

コショウ

サラダ油____少々

ニンニク塩焼きそば (2)


作り方

焼きそばの麺を電子レンジで約60度に
なるまで温め熱したフライパンに入れ
麺の表面に焼き色を付けます
(油は入れません素焼きの状態です)
名称未設定 1

麺の表面が焼けたら皿に移して
使用したフライパンで材料を炒めます
ニンニク塩焼きそば (6)

サラダ油を入れてニンニクを炒めます
名称未設定 2
名称未設定 3

他の野菜を加え軽く炒めます
名称未設定 4
名称未設定 5

麺とかつお節・塩コショウをして
お湯をふりかけたらフタをして
蒸し焼きにします
名称未設定 6
名称未設定 7

仕上げに醤油を少々加えて
できあがりです
名称未設定 8

ごま油と酢をかけてみたら
更に美味しくいただけました
ニンニク塩焼きそば (9)


スポンサーリンク





nice!(69)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 69

コメント 2

ヨッシーパパ

ニンニクの包丁さばきが、いつもながらお見事です。
私なら、おろしニンニクかなぁ?
by ヨッシーパパ (2018-02-25 19:32) 

ヤマカゼ

いつも本格的でおいしそうですね
by ヤマカゼ (2018-02-25 19:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。